Seniorenarbeit

Zielsetzung
Wir wollen Seniorinnen und Senioren mit unterschiedlichen Bedürfnissen eine Gemeinschaft bieten, und Möglichkeiten eröffnen, soziale Kontakte zu schaffen.
Unser ehrenamtliches Engagement soll helfen Beziehungen zu pflegen und der Alters-Einsamkeit entgegenzuwirken.
Als Bindeglied zwischen der älteren Bevölkerung und der Kirche von Biel-Benken pflegen wir einen rücksichtsvollen Umgang mit Toleranz, Respekt und Nächstenliebe.
Hotel Heiden (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken)

Jahresprogramm 2021
Ferienwoche in Heiden, Appenzellerland
21. – 28. August 2021

Norwegen, das Land der Fjorde, Fotovortrag von Markus Jenni
16. September 2021, detaillierte Informationen folgen

Führung durch den Wolfgottesacker
21. Oktober 2021
, detaillierte Informationen folgen

Der Meriangarten und die Grün 80, Fotovortrag von Andy Meier
18. November 2021, detaillierte Informationen folgen
Unsere Aufgabe
Es ist uns eine Herzensangelegenheit, ältere Mitmenschen zu begleiten. Wir fördern die Gemeinschaftstätigkeit, mit interessanten und lehrreichen Vorträgen, Museumsbesuchen, Kultur- und Musikanlässen, diese jeweils verbunden mit vielen selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten. Auch Tagesausflüge und eine erlebnisreiche Ferienwoche führen wir alljährlich durch. All dies hilft aktiv zu bleiben und soziale Kontakte zu pflegen und fördern.
Ihr Betreuerteam
Markus Jenni