Seniorenarbeit

Zielsetzung
Wir wollen Seniorinnen und Senioren mit unterschiedlichen Bedürfnissen eine Gemeinschaft bieten, und Möglichkeiten eröffnen, soziale Kontakte zu schaffen.
Unser ehrenamtliches Engagement soll helfen Beziehungen zu pflegen und der Alters-Einsamkeit entgegenzuwirken.
Als Bindeglied zwischen der älteren Bevölkerung und der Kirche von Biel-Benken pflegen wir einen rücksichtsvollen Umgang mit Toleranz, Respekt und Nächstenliebe.
kommende Veranstaltungen 2021
Führung durch den Wolfgottesacker
21. Oktober 2021, 13.30 bis 16.30

2021.09.07 Wolfgottesacker (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken): Wolfsgottesacker

Wir fahren mit dem Autocar von Biel-Benken (Gemeindeverwaltung und Restaurant Zihlmann) nach Basel. Abfahrt ist pünktlich um 13.30 Uhr, bitte bringen Sie zu diesem Anlass unbedingt ein gültiges COVID-Zertifikat und einen Ausweis mit.

Wir laden alle Seniorinnen und Senioren zu einem geführten Rundgang durch den Wolfsgottesacker ein. Nach der Führung servieren wir Ihnen dort Kaffe und Kuchen. Wir erlauben uns wieder, ein "Kässeli" aufzustellen.

Madagaskar, Fotovortrag von Vreni Wey
18. November 2021, 14.00 - 16.30 im BeZ
Unsere Aufgabe
Es ist uns eine Herzensangelegenheit, ältere Mitmenschen zu begleiten. Wir fördern die Gemeinschaftstätigkeit, mit interessanten und lehrreichen Vorträgen, Museumsbesuchen, Kultur- und Musikanlässen, diese jeweils verbunden mit vielen selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten. Auch Tagesausflüge und eine erlebnisreiche Ferienwoche führen wir alljährlich durch. All dies hilft aktiv zu bleiben und soziale Kontakte zu pflegen und fördern.
Ihr Betreuerteam
Markus Jenni