Seniorenarbeit

Zielsetzung
Wir wollen Seniorinnen und Senioren mit unterschiedlichen Bedürfnissen eine Gemeinschaft bieten, und Möglichkeiten eröffnen, soziale Kontakte zu schaffen.
Unser ehrenamtliches Engagement soll helfen Beziehungen zu pflegen und der Alters-Einsamkeit entgegenzuwirken.
Als Bindeglied zwischen der älteren Bevölkerung und der Kirche von Biel-Benken pflegen wir einen rücksichtsvollen Umgang mit Toleranz, Respekt und Nächstenliebe.
Jahresprogramm aller ökumenischen Seniorenanlässe 2023
Nachfolgend finden Sie das Jahresprogramm mit allen geplanten Seniorenanlässen für das Jahr 2023. Wir werden Sie wie immer rechtzeitig über die genauen Details informieren.

Jahresprogramm: Jahresprogramm (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken)
Ökumenischer Seniorinnen- und Seniorennachmittag am Donnerstag, 16. Februar um 14 Uhr im BeZ
Ökumenischer Seniorinnen- und Seniorennachmittag in der Fasnachtszeit
MUSIKALISCHES FASNACHTS-CABARET
Donnerstag, 16. Februar 2023, 14.00h – ca. 17.00h
Begegnungszentrum BeZ in Biel-Benken

Seien Sie herzlich willkommen!

2023 Fasnachtsbild: Fasnachtsbild (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken)

Das Programm beginnt mit einer Comedy-Show, welche sich abwechselt mit Worten, mit Musik in drei verschiedenen Stilrichtungen, zum Mitsingen, zum Mittanzen, aber auch mit Anekdoten, Imitationen, lustigen Geschichten, kurz: Für Sie haben wir ein unterhaltsames und fröhliches Programm bereitgestellt. Frau Theres Sellner wird Sie im ersten Teil während rund einer Stunde glänzend unterhalten.

Dazwischen gibt es wie immer ein feines Zvieri und kalte und warme Getränke dazu.
Und im letzten Teil kommt noch die Fasnacht zum Wort. Auch sie soll ihren Platz haben. Wir freuen uns auf Ihr Kommen; es darf auch kostümiert sein!

Ihr Seniorenteam

Fasnachtsflyer: Fasnachtscabaret (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken)

Unsere Aufgabe
Es ist uns eine Herzensangelegenheit, ältere Mitmenschen zu begleiten. Wir fördern die Gemeinschaftstätigkeit, mit interessanten und lehrreichen Vorträgen, Museumsbesuchen, Kultur- und Musikanlässen, diese jeweils verbunden mit vielen selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten. Auch Tagesausflüge und eine erlebnisreiche Ferienwoche führen wir alljährlich durch. All dies hilft aktiv zu bleiben und soziale Kontakte zu pflegen und fördern.
Ihr Betreuerteam
Markus Jenni