Seniorenarbeit

Zielsetzung
Wir wollen Seniorinnen und Senioren mit unterschiedlichen Bedürfnissen eine Gemeinschaft bieten, und Möglichkeiten eröffnen, soziale Kontakte zu schaffen.
Unser ehrenamtliches Engagement soll helfen Beziehungen zu pflegen und der Alters-Einsamkeit entgegenzuwirken.
Als Bindeglied zwischen der älteren Bevölkerung und der Kirche von Biel-Benken pflegen wir einen rücksichtsvollen Umgang mit Toleranz, Respekt und Nächstenliebe.

Jahresprogramm 2021
Ferienwoche in Heiden, Appenzellerland
21. – 28. August 2021

Aufgrund der gegenwärtigen Lage der Corona-Pandemie werden die
weiteren Anlässe kurzfristig in unser Programm aufgenommen.
Unsere Aufgabe
Es ist uns eine Herzensangelegenheit, ältere Mitmenschen zu begleiten. Wir fördern die Gemeinschaftstätigkeit, mit interessanten und lehrreichen Vorträgen, Museumsbesuchen, Kultur- und Musikanlässen, diese jeweils verbunden mit vielen selbst gemachten kulinarischen Köstlichkeiten. Auch Tagesausflüge und eine erlebnisreiche Ferienwoche führen wir alljährlich durch. All dies hilft aktiv zu bleiben und soziale Kontakte zu pflegen und fördern.
Ihr Betreuerteam
Markus Jenni