Letzte KGV

Hier finden Sie Berichte von den letzten Kirchgemeindeversammlungen und Sie können die Protokolle und weitere Unterlagen der vergangenen Versammlungen unten auf der Seite herunterladen.
INFORMATIONEN ZUR KGV VOM 13. JUNI UND ZUR PFARRWAHL

Am Montag, 13. Juni 2022 fand die erste ordentliche Kirchgemeindeversammlung in diesem Jahr statt. Eigentlich war sie hauptsächlich dazu vorgesehen, die Jahresrechnung 2021 genehmigen zu lassen. Nun ist aber die Pfarrwahlkommission viel schneller zum Ziel gekommen, als wir es uns erhoffen konnten, weshalb wir die Traktandenliste anpassen und den an der KGV versammelten Mitgliedern der ref. Kirchgemeinde Biel-Benken, Kilian Karrer als zukünftigen Pfarrer vorschlagen durften.

Die Kirchgemeindeversammlung der reformierten Kirchgemeinde Biel-Benken ist dem Vorschlag der Pfarrwahlkommission gefolgt und schlägt Pfarrer Kilian Karrer mit einem Pensum von 100% zur Wahl als Gemeindepfarrer vor. Pfarrer Kilian Karrer ist bereits seit einiger Zeit als Stellvertreter im Einsatz und hat in unserer Kirchgemeinde gute Arbeit geleistet, so dass der Entscheid mit grosser Mehrheit gefällt wurde. Die Kirchgemeindeversammlung hat sich zudem für den Wahlmodus der stillen Wahl ausgesprochen.

Weitere Kandidaturen, die eine Urnenwahl zur Folge hätten, können nach erfolgter Prüfung der Wählbarkeit bis spätestens 25. Juli an das Sekretariat/das Präsidium der Kirchgemeinde eingereicht werden. Für diesbezügliche Fragen steht das Kirchensekretariat/das Präsidium gerne zur Verfügung.

Für die Kirchenpflege Biel-Benken
Daniel Jäggi, Präsident und Kurator
Bericht von der Kirchgemeindeversammlung vom 13. Juni 2022
Das Protokoll der zweiten Kirchgemeindeversammlung 2022, die am 13. Juni 2022 in der Dorfkirche der ref. Kirchgemeinde Biel-Benke stattfand, können Sie in Kürze am Ende dieser Seite hochladen.
Wir suchen immer noch Mitglieder für die Kirchenpflege
Die Kirchenpflege ist mit 4 Personen immer noch unterbesetzt, weshalb wir uns sehr wünschen,
sie so bald als möglich mit noch mindestens zwei weiteren, neuen und aktiven Kirchgemeinde-mitgliedern ergänzen zu können. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Daniel Jäggi (daniel.jaeggi@ref-bb.ch) oder an das Sekretariat (sekretariat@ref-bb.ch).

Für die Kirchenpflege Biel-Benken
Daniel Jäggi, Präsident und Kurator