Informationen aus der Kirchenpflege

Auf dieser Seite finden Sie jeweils aktuelle und wichtige Informationen aus der Kirchenpflege.
Informationen vom Kirchenrat der Reformierten Kirche Basel-Landschaft
Erika Preisig ist anfangs September per sofort von ihrem Amt als Kirchenpflegerin zurückgetreten. Die Kirchenpflege dankt ihr auf diesem Weg für die tolle Arbeit für die Kirchgemeinde, die sie ganz besonders mit dem Aufbau des monatlich stattfindenden Philo-Kaffis geleistet hat.

Aufgrund des Rücktritts von Erika Preisig ist die Kirchenpflege nun wieder unterbesetzt, weshalb die Kantonalkirche, wie in der Kirchenordnung vorgesehen, vorübergehend eine Vertrauensperson eingesetzt hat. Der Kirchenrat der Evangelisch-reformierten Kirche Basel-Landschaft hat diese Aufgabe an Bianca Maag-Streit übertragen, welche die Aufgabe am 10. Oktober 2022 übernimmt. Bianca Maag-Streit ist vormalige Präsidentin der Kirchenpflege und ehemalige Gemeinderätin aus Reinach BL. Sie hat den Auftrag, die Geschäfte mit der wertvollen Unterstützung der verbleibenden Mitglieder der Kirchenpflege zum Wohl der Kirchgemeinde weiterzuführen. Sie wird sich in der Kirchgemeinde so bald wie möglich vorstellen.

Die Kirchenpflege hat in den letzten Tagen Klarheit gewonnen, dass der Zeitpunkt geeignet ist, in der Kirchgemeinde Biel-Benken einen Neustart einzuleiten. Aus diesem Grund werden die drei noch verbleibenden gewählten Mitglieder ebenfalls von ihrem Amt zurücktreten, so dass an der Kirchgemeindeversammlung vom 28. November 2022 eine neue Kirchenpflege gewählt werden kann, die bis zum Ende der Amtszeit am 31. Dezember 2024 zusammen mit Pfarrer Kilian Karrer die Verantwortung für die Gemeindeleitung übernimmt.

Wählbar in die Kirchenpflege sind alle erwachsenen reformierten Kirchgemeindemitglieder. Bianca Maag-Streit steht ab 10. Oktober als Auskunftsperson zur Verfügung und wird mit interessierten Personen Gespräche führen, damit die Kirchgemeindeversammlung ihre Wahl auf eine Empfehlung abstützen kann.

Der Kirchenrat der Evangelisch-reformierten Kirche Basel-Landschaft bedankt sich schon heute bei den noch amtierenden Mitgliedern der Kirchenpflege für das grosse Engagement in den vergangenen beiden Jahren und freut sich über die Bereitschaft, Bianca Maag-Streit als Vertrauensperson zu unterstützen und eine geordnete Übergabe der Geschäfte sicherzustellen.

Für den Kirchenrat und im Namen der Kirchenpflege
Pfr. Christoph Herrmann, Präsident
Evangelisch-reformierte Kirche Basel-Landschaft

Herzlich willkommen Pfarrer Kilian Karrer
Es freut uns sehr Ihnen allen mitteilen zu dürfen, dass Kilian Karrer in stiller Wahl zum neuen Pfarrer unserer Kirchgemeinde gewählt wurde und sein Amt per 1. August 2022 mit einem 100% Pensum angetreten hat.
2021.12. Kilian Karrer (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken)

Wir gratulieren Pfarrer Karrer zu seiner Wahl und heissen ihn herzlich in unserer Kirchgemeinde willkommen. Die offizielle Amtseinsetzung im Rahmen des Sonntagsgottesdienstes wird am 13. November, um 11.00 Uhr, stattfinden. Nähere Informationen dazu werden zu gegebener Zeit öffentlich publiziert.

Für die Kirchenpflege, Daniel Jäggi, Präsident

Bereitgestellt: 01.10.2022    Besuche: 115 Monat