Konfirmationsunterricht 2022/2023

Konfirmation 2023

Und schon sind wir an den Vorbereitungen für die Konfirmation 2023, welche am 14. Mai 2023 sein wird. Das „Konfjahr“ 2022/23 starten wir mit einem Begrüssungsgottesdienst am Sonntag, 21. August 2022 um 10.00 Uhr, in der Kirche Biel-Benken.

Wir freuen uns auf den Konfirmationsunterricht, zu welchem wir uns mit den Konfirmand*innen nach den Sommerferien jeweils am Dienstagabend um 19.30 Uhr im BeZ (Begegnungszentrum) treffen.

Kilian Karrer, David Anania und Nathalie Durscher
Rückblick auf das Konfestival 2022 - Das Konfirmandenlager mit Festival-Charakter
Vom 9. – 14. Oktober 2022 verbrachten wir mit sieben anderen Kirchgemeinden eine spannende und inspirierende Woche oberhalb des Neuenburgersees im Le Camp, in Vaumarcus. Beim Konfestival kommen verschiedene Konfklassen aus der ganzen Schweiz zusammen und verbringen gemeinsam ein grosses Konflager. Die Leitung der Cevi Region Basel und deren Organisation war top. Das Programm wurde u.a. von jungen Menschen für junge Menschen gemacht.
Wir durften eine wunderbare Woche im Konfestival erleben - so konnten wir mit unseren Konfirmand*innen viele interessante, nachdenkliche, lustige, sportliche und auch ruhige Momente erleben. Wir haben viel gesungen, diskutiert, getanzt, fein gegessen, zugehört und selber aktiv mitgemacht.
David Anania & Nathalie Durscher

«Dieses Konfestival hat mir sehr viel bedeutet, ich konnte viele Freund-schaften schliessen, aber auch meinen Glauben festigen und einen Zugang zu Gott finden.»
Marcin Blanchard, Konfirmand

2022.10.18 Bild Konflager: Konfirmandenlager 2022 (Foto: Kirchgemeinde Biel-Benken)

Ausflug nach Neuenburg zusammen mit der Kirchgemeinde Thomas, Basel.
Bereitgestellt: 30.10.2022    Besuche: 18 Monat